Ингредиенты:
мука 1 кг
молоко 1,5 ст
яйца 6 шт
сливочное масло 300 гр
сахар 1,5-2 ст
соль 3/4 ч.л
дрожжи свежие 40-50 гр
изюм 150 гр
апельсин 1 шт
ванилин 1/2 пакетика
Способ приготовления:
Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи . Добавить половину порции муки и немного сахара. Замесить опару и поставить в теплое место подходить ( до увеличения в 2 раза ). Когда опара будет готова добавить в неё соль, желтки сбитые с сахаром и ванилином , растопленное сливочное масло . Все хорошо перемешать , добавить взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто хорошо вымесить , чтобы отставало от рук и стенок посуды и поставить подходить ( у меня подходит в духовке при температуре 35-40 градусов ). Готовое тесто слегка осадить , добавить в него изюм обкатанный в муке и тертый на терке апельсин. Аккуратно перемешать. Разложить тесто в смазанные формочки ( на 1/3 высоты формы ), дать расстояться минут 40 и выпечь в духовке. Готовые куличи смазать помадкой и украсить по желанию.
мука 1 кг
молоко 1,5 ст
яйца 6 шт
сливочное масло 300 гр
сахар 1,5-2 ст
соль 3/4 ч.л
дрожжи свежие 40-50 гр
изюм 150 гр
апельсин 1 шт
ванилин 1/2 пакетика
Способ приготовления:
Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи . Добавить половину порции муки и немного сахара. Замесить опару и поставить в теплое место подходить ( до увеличения в 2 раза ). Когда опара будет готова добавить в неё соль, желтки сбитые с сахаром и ванилином , растопленное сливочное масло . Все хорошо перемешать , добавить взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто хорошо вымесить , чтобы отставало от рук и стенок посуды и поставить подходить ( у меня подходит в духовке при температуре 35-40 градусов ). Готовое тесто слегка осадить , добавить в него изюм обкатанный в муке и тертый на терке апельсин. Аккуратно перемешать. Разложить тесто в смазанные формочки ( на 1/3 высоты формы ), дать расстояться минут 40 и выпечь в духовке. Готовые куличи смазать помадкой и украсить по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Для меня важен твой отклик!