Страницы

Рада видеть тебя у себя на блоге! Всем радости, счастья, здравия и благополучия! Подпишись на новости блога и получи подарок! Исцеление Рода, кармических отношений, детско-родительских отношений, страхов, диагностика и корректировка ситуации. Запишись на консультацию!

Кулич в хлебопечке

400-500 г муки
200 г молока
200 г сахара
по 160 г сливочного масла, добавок (цукаты, изюм и т.п.) и молока
2 г ванильного сахара
4 яйца
2 ч.л. сухих дрожжей саф-момент
по 1/2 ч.л. соли и лимонной кислоты
1 щепотка куркумы
Общее время приготовления:
Как приготовить кулич
в хлебопечке:

Соединить размягченное сливочное масло, молоко, сахар 100г, соль, перемешать и подогреть до растворения масла, не доводя до кипения.
Всыпать в ведерко хлебопечи сухие дрожжи и 400г муки, влить теплую молочную смесь, включить программу замеса теста – оно должно замеситься до формы, напоминающей рваный колобок, оставить его на 1-1,5ч для подъема в тепле.
Отделить белки яиц от желтков, растереть с 50г сахара и куркумой желтки, а белки взбить до крепкой пены с лимонной кислотой, подсыпав постепенно 50г сахара.
Когда в ведерке хлебопечи почти до краев поднимется тесто, снова включить программу замеса и добавить желтки – они должны перемешаться с тестом до однородности.
Если после замеса однородного теста на дне ведерка осталась «подстилка», то добавить еще 100г муки.
Прервать программу замеса теста и включить ее заново, чтобы добавить белки при малых оборотах, дождаться пока они не смешаются с тестом до однородности, накрыв ведерко полотенцем во избежание брызг.
Сухофрукты или другие добавки смешать с ванилином и небольшим количеством муки, добавить в тесто, дождаться вымешивания, выключить программу, оставить тесто еще на 1-1,5ч для подъема.
Когда тесто поднимется до высоты 2/3 ведерка, включить программу выпекания на 1ч и печь кулич до готовности.
Удачного приготовления!
Такой кулич может храниться до 5 дней, а кушать его лучше на 2-3-й день после приготовления – он вызреет и станет вкуснее.
Друзья, а вы пробовали готовить пасхи в хлебопечи? Если да, то расскажите нам в комментариях, как у вас получилось, понравился ли вам результат?

Рассчитаем стоимость наших куличей:
Мука пшеничная высшего сорта                        500 гр       36 руб            18 руб
Сахар-песок                                                          200 гр       45 руб              9 руб
Масло сливочное "Крестьянское" 160гр                             75 руб            75 руб
Цукаты                                                                   160 гр     180 руб            28-80 руб
Изюм "Киш-миш"                                                 160 гр     180 руб            28-80 руб
Яйцо куриное                                                            4 шт         7 руб           28 руб
Дрожжи "Саф-момент"                                             1 шт       15 руб          15 руб
Соль                                                                            3 гр         12 руб           0-04 руб
Кислота лимонная                                                     3 гр      160 руб           4-80 руб
Молоко                                                                    200 гр        38 руб          19 руб
Работа хлебопечи 1,2 час                                    2 квт          5-60 руб         13-44 руб
Ванилин                                                                      1 шт                              5 руб
Итого                                                                                                               244-88руб

Выход 3 куличей по 150 гр стоимостью 37-50 рублей и 1 кулич  800 гр стоимостью 200 рублей. Можно конечно же и не заморачиваться с куличами, а купить в магазине, но ароматы и вкус собственных куличей, да еще и тепло души, которым мы согреваем нашу стяпню ни с чем не сравнить. Подарите праздник своим близким!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Для меня важен твой отклик!