400-500 г муки
200 г молока
200 г молока
200 г сахара
по 160 г сливочного масла, добавок (цукаты, изюм и т.п.) и молока
2 г ванильного сахара
4 яйца
2 ч.л. сухих дрожжей саф-момент
по 1/2 ч.л. соли и лимонной кислоты
1 щепотка куркумы
Общее время приготовления:
Как приготовить кулич
в хлебопечке:
Соединить размягченное сливочное масло,
молоко, сахар 100г, соль, перемешать и подогреть до растворения масла,
не доводя до кипения.
Всыпать в ведерко хлебопечи сухие дрожжи и
400г муки, влить теплую молочную смесь, включить программу замеса теста –
оно должно замеситься до формы, напоминающей рваный колобок, оставить
его на 1-1,5ч для подъема в тепле.
Отделить белки яиц от желтков, растереть с
50г сахара и куркумой желтки, а белки взбить до крепкой пены с лимонной
кислотой, подсыпав постепенно 50г сахара.
Когда в ведерке хлебопечи почти до краев
поднимется тесто, снова включить программу замеса и добавить желтки –
они должны перемешаться с тестом до однородности.
Если после замеса однородного теста на дне ведерка осталась «подстилка», то добавить еще 100г муки.
Прервать программу замеса теста и включить ее
заново, чтобы добавить белки при малых оборотах, дождаться пока они не
смешаются с тестом до однородности, накрыв ведерко полотенцем во
избежание брызг.
Сухофрукты или другие добавки смешать с
ванилином и небольшим количеством муки, добавить в тесто, дождаться
вымешивания, выключить программу, оставить тесто еще на 1-1,5ч для
подъема.
Когда тесто поднимется до высоты 2/3 ведерка, включить программу выпекания на 1ч и печь кулич до готовности.
Удачного приготовления!
Такой кулич может храниться до 5 дней, а кушать его лучше на 2-3-й день после приготовления – он вызреет и станет вкуснее.
Друзья, а вы пробовали готовить пасхи в хлебопечи? Если
да, то расскажите нам в комментариях, как у вас получилось, понравился
ли вам результат?
Выход 3 куличей по 150 гр стоимостью 37-50 рублей и 1 кулич 800 гр стоимостью 200 рублей. Можно конечно же и не заморачиваться с куличами, а купить в магазине, но ароматы и вкус собственных куличей, да еще и тепло души, которым мы согреваем нашу стяпню ни с чем не сравнить. Подарите праздник своим близким!
Рассчитаем стоимость наших куличей:
Мука пшеничная высшего сорта 500 гр 36 руб 18 руб
Сахар-песок 200 гр 45 руб 9 руб
Масло сливочное "Крестьянское" 160гр 75 руб 75 руб
Цукаты 160 гр 180 руб 28-80 руб
Изюм "Киш-миш" 160 гр 180 руб 28-80 руб
Яйцо куриное 4 шт 7 руб 28 руб
Дрожжи "Саф-момент" 1 шт 15 руб 15 руб
Соль 3 гр 12 руб 0-04 руб
Кислота лимонная 3 гр 160 руб 4-80 руб
Молоко 200 гр 38 руб 19 руб
Работа хлебопечи 1,2 час 2 квт 5-60 руб 13-44 руб
Ванилин 1 шт 5 руб
Итого 244-88руб
Выход 3 куличей по 150 гр стоимостью 37-50 рублей и 1 кулич 800 гр стоимостью 200 рублей. Можно конечно же и не заморачиваться с куличами, а купить в магазине, но ароматы и вкус собственных куличей, да еще и тепло души, которым мы согреваем нашу стяпню ни с чем не сравнить. Подарите праздник своим близким!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Для меня важен твой отклик!