Сегодня я делюсь с вами рецептом из моей молодости.
Это кексики, которые я частенько пекла, когда мои дети были маленькими. И надо сказать, кончались кексы очень быстро. Видать, вкусными были.
Для приготовления нужны были формочки и у нас они были металлические, которые очень неудобно было мыть.
А вот сейчас продаются бумажные, одноразовые или силиконовые и это на много облегчает процесс выпекания.
Рецепт довольно простой.
Ингредиенты:
Яйца 2 штуки
Сахар 1 стакан
Маргарин 200 грамм
Кефир или сметана 2 столовые ложки
Сода пищевая 1\2 чайной ложки
Мука 1,5 стакана
Крахмал картофельный 1\2 стакана
Приготовление:
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара,
добавить 200 г мягкого маргарина.
2 стол. ложки кефира или сметаны смешать с 1/2 ч. ложки гашеной соды.
Всё смешать.
Добавить 1,5 стакана муки и 1/2 стакана крахмала.
Готовое тесто разложить в формы, заполняя на 2/3 формочки
Выпекать до золотистого цвета
В кексы ещё добавлены измельчённые орехи.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой и ещё чем-нибудь украсить.
Но это по желанию.
Это кексики, которые я частенько пекла, когда мои дети были маленькими. И надо сказать, кончались кексы очень быстро. Видать, вкусными были.
Для приготовления нужны были формочки и у нас они были металлические, которые очень неудобно было мыть.
А вот сейчас продаются бумажные, одноразовые или силиконовые и это на много облегчает процесс выпекания.
Рецепт довольно простой.
Ингредиенты:
Яйца 2 штуки
Сахар 1 стакан
Маргарин 200 грамм
Кефир или сметана 2 столовые ложки
Сода пищевая 1\2 чайной ложки
Мука 1,5 стакана
Крахмал картофельный 1\2 стакана
Приготовление:
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара,
добавить 200 г мягкого маргарина.
2 стол. ложки кефира или сметаны смешать с 1/2 ч. ложки гашеной соды.
Всё смешать.
Добавить 1,5 стакана муки и 1/2 стакана крахмала.
Готовое тесто разложить в формы, заполняя на 2/3 формочки
Выпекать до золотистого цвета
В кексы ещё добавлены измельчённые орехи.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой и ещё чем-нибудь украсить.
Но это по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Для меня важен твой отклик!