Страницы

Рада видеть тебя у себя на блоге! Всем радости, счастья, здравия и благополучия! Подпишись на новости блога и получи подарок! Исцеление Рода, кармических отношений, детско-родительских отношений, страхов, диагностика и корректировка ситуации. Запишись на консультацию!

Кулич творожный

Ингредиенты:
Для опары:
15 г прессованных дрожжей
70 мл молока
2 ст.л. муки пшеничной
1 ч.л. сахара

Для теста:
270 г пшеничной муки
250 г творога
130 г сахара
100 г цукатов
50 г сливочного масла
3 яйца
1 ст.л. цедры апельсина
1/2 ч.л. куркумы
2/3 ч.л. соли
1 щепотка ванилина


Для помадки:
100 г сахарной пудры
2 ст.л. сока лимона
Общее время приготовления: 120 минут

Способ приготовления:
Для опары в теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить муку, перемешать и на полчаса оставить – опара должна увеличиться примерно в 3 раза.
Разбить в глубокую миску 2 яйца и добавить один желток от третьего (белок отложить для помадки), добавить сахар и ванилин, взбить до побеления и пышности, добавить предварительно растопленное и остывшее сливочное масло и творог, хорошо все перемешать.
Всыпать в яичную массу куркуму и цедру апельсина, перемешать снова, влить поднявшуюся опару, опять перемешать.
Муку просеять, перемешать с солью, добавляя ее в творожно-яичную основу замесить липкое тесто комбайном или миксером с насадками-крюками – вымешивать тесто 10-15мин, добавить цукаты, перемешивать еще 5мин.
В конце замеса тесто должно держать форму и быть липким – не должно расползаться по дну емкости, где оно замешивалось.
Затянуть посуду с тестом пищевой пленкой, оставить для расстойки на 2-3ч при комнатной температуре – оно увеличится в 2-3 раза.
Поднявшееся тесто обмять и выложить в формы для куличей – оно должно занимать не более трети каждой формы, накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки в нагретой до 30-35 градусов духовке до тех пор, пока тесто не поднимется до краев форм, затем температуру можно увеличить до 200 градусов, печь куличи 10мин, затем убавить нагрев до 175 градусов и печь еще 40мин.
Для помадки охлажденный яичный белок взбить миксером, одновременно добавляя сахарную пудру, когда он превратится в пену, когда помадка станет белоснежной и густой, добавить сок лимона и еще немного взбить.
Украсить горячие куличи помадкой, посыпать цукатами или посыпкой, дать помадке застыть.
Если вы опасаетесь кушать сырой яичный белок, то, смазав горячие куличи помадкой, можно поставить их обратно в духовку (уже выключенную) – в ней будет еще достаточно тепло и белок термически обработается в течение 7-10мин.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали печь творожные куличи? Какие варианты куличей вам больше нравятся? Поделитесь в комментариях своим опытом и мнениями.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Для меня важен твой отклик!