4 свеклы среднего размера
100 гр. грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
1 пучок укропа или пакетик сушеного укропа
1 ст. л. винного уксуса
щепотка сахара
растительное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу промыть, промокнуть чистым полотенцем, чтобы убрать влагу.
Затем смазать оливковым маслом. Добавить соль и перец.
2. Завернуть каждую свеклу в фольгу и отправить выпекаться в духовку до готовности. Свекла должна быть очень мягкая.
3. Мелко нарезать чеснок.
4. Раздробить орешки с помощью ступки или блендера.
5. Нарезать немного зелени. Свежий укроп можно заменить на сушеный.
6. Готовую свеклу переложить в блендер, туда же добавить грецкие орешки, чеснок, зелень, сахар, 2 ст. л. растительного масла и винный уксус. Взбить до однородной массы.
Свекольную икру можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Красиво, вкусно и полезно. Приготовив свекольную икру, можно получить хороший запас железа, витаминов и микроэлементов, которыми так насыщен этот овощ. Икра из свеклы отлично сочетается с гренками из черного хлеба или с подсушенными кусочками ржаного.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Для меня важен твой отклик!